oxytocin雅思阅读答案 雅思阅读题型

  • 作者:桃子
  • 更新日期:
  • 阅读:24

最近有小伙伴们来私聊小编关于oxytocin雅思阅读答案的问题,这个部分的雅思考试真题阅读的答案小编会总结在下面哦,感兴趣的考生们可以阅读下面的真题及答案哦。雅思阅读题型一共是分成10种考试题型哦,详细的内容小编都列举在下面了哦,考试之前建议大家还是了解这个内容比较好的哦。口语考试分成了4个雅思口语评分标准细则来判分,几个方面都是很重要的考察点哦,下面一起来看看吧。

一、oxytocin雅思阅读答案

Question 14

答案:B

关键词:beneficial effects oxytocin

定位原文:B 段倒数第 1-2 句“These follow-up studies have shown that after a sniff of the hormone, people become more charitable, better at reading emotions on others’ faces and at communicating constructively in arguments. Together, the results fuelledthe view that oxytocin universally enhanced the positive aspects of our social nature.”

解题思路:题干说的是哪一段说的是催产素对人有益的影响。做这题其实我们需要快速浏览完整篇文章,重点看开头结尾。我们发现 B 段结尾句处出现了 positive aspects 这个短语,然后往前看发现这里是在说催产素的益处,答案选 B。

Question 15

答案:F

关键词:reasons complex

定位原文:F 段第 1 句“Perhaps we should not be surprised that the oxytocin story has become more perplexing.”

解题思路:题干说的是哪一段的内容是催产素的效果很复杂的原因。浏览文章我们发现 F 段首句就提到了相关的内容,perplexing 是 complex 的同义替换。并且该段结尾处说的也是催产素本身是很基础的东西,但是组合起来的时候,会由于个体和背景的差别,基本的过程会变得多种多样,所以这题应该选的是 F。

Question 16

答案:B

关键词:period little scientific attention

定位原文:B 段第 4-6 句“The study was the start of research into the effects of oxytocin on human interactions. ‘For eight years, it was quite a lonesome field,’ Heinrichs recalls. ‘Now, everyone is interested.’”

解题思路:题干说的是哪一段提到了催产素没有引起科学研究兴趣的时期。我们发现 B 段中的上面这几句话中有一个单词 lonesome,表示孤独的,被遗弃的,也就是说 8 年,这个领域都没有人涉及,这里正是题干说的没有被研究的这个时期,答案选 B。

Question 17

答案:E

关键词:ignoring certain aspects

定位原文:E 段第 2-3 句“Bartz has recently shown that in almost half of the existing research results, oxytocin influenced only certain individuals or in certain circumstances. Where once researchers took no notice of such findings, now a more nuanced understanding of oxytocin’s effects is propelling investigations down newlines.”

解题思路:题干说的是哪一段的内容提到了人们忽视了他们研究数据的某些方面。这里E 段中的上面这两句话中提到的“ certain individuals or in certain circumstances”以及后面的 took no notice of 其实就是在说人们忽视掉了一些发现,现在对于催产素更加细致的理解的调查正在推动,所以答案是 E。

Question 18

答案:A

关键词:trusting

定位原文:B 段第 2-3 句“In a groundbreaking experiment, Markus Heinrichs and his colleagues at the University of Freiburg, Germany, asked volunteers to do an activity in which they could invest money with an anonymous person who was not guaranteed to be honest. The team found that participants who had sniffed oxytocin via a nasal spray beforehand invested more money than those who received a placebo instead.”

解题思路:此题其实比较容易的做题方法是根据人名去定位,虽然人名较多,但是人名定位起来更加简单。直接看 A 选项的第一个人名,定位到 B 段。第 3 句话开始说他们发现吸入催产素的人会比吸入安慰剂的人投资更多的钱,也就是会更加信任一个陌生人,刚好对应此题的题干。所以这里答案选 A。Question 19

答案:B

关键词:feelings of jealousy

定位原文:C 段第 1-2 句“Then, after a few years, contrasting findings began to emerge. Simone Shamay-Tsoory at the University of Haifa, Israel, found that when volunteers played a competitive game, those who inhaled the hormone showed more pleasure when they beat other players, and felt more envy when others won.”

解题思路:同样根据 B 选项的人名定位到 C 段开头,这里这个人发现的是吸入催产素的人在打败别人的时候会表现出更多的快乐,但是当别人赢了的时候会嫉妒,刚好对应的是此题的题干,所以这题就选 B。

Question 20

答案:C

关键词:varies定位原文:F 段最后一句“Bartz agrees. ‘Oxytocin probably does some very basic things, but once you add our higher-order thinking and social situations, these basic processes could manifest in different ways depending on individual differences and context.’”

解题思路:根据 C 选项的人名定位到 C 段最后两句话和 F 段最后,我们发现 C段的观点并不是题干中这个,接着看 F 段最后,这题其实也可以结合上面做的第15 题很快得到答案,因为之前就说到 Bartz 这个人觉得,催产素本身是很基础的,但是会根据个体的的不同组合起来变得多种多样,正是对应题干这句话。所以这题答案选 C。

Question 21

答案:animals

关键词:Oxytocin research earliest

定位原文:A 段第 2 句“It was through various studies focusing on animals that scientists first became aware of the influence of oxytocin.”

解题思路:由于是说的研究最早的内容,我们直接从开头开始看起,第一段的第2 句话就说了,是通过聚集在动物身上的研究,科学家们才首次意识到催产素的影响的,所以这里答案是 animals。

Question 22

答案:childbirth

关键词:produce oxytocin

定位原文:A 第 4 句“It is also released by women in childbirth, strengthening the attachment between mother and baby.”

解题思路:接着上一题往后看,这题定位不难,但是此题的关键就是要知道这里release 和 produce 在这里是同义替换,表示女人生小孩时会产生催产素。答案是childbirth,表示分娩。

Question 23

答案:placebo

关键词:2005 experiment

定位原文:B 段第 3 句“The team found that participants who had sniffed oxytocin via a nasal spray beforehand invested more money than those who received a placeboinstead.”

解题思路:这一题我们直接根据年份 2005 很容易定位到第 3 段开头,其实我们做了第 18 题这题也很容易做出答案,因为上面我们就说了吸入催产素比安慰剂的人投资的钱更多,所以这里与催产素作对比的应该是 placebo。

Question 24

答案:game

关键词:University of Haifa

定位原文:C 段第 1 句“Then, after a few years, contrasting findings began to emerge. Simone Shamay-Tsoory at the University of Haifa, Israel, found that when volunteers played a competitive game, those who inhaled the hormone showed more pleasure when they beat other players, and felt more envy when others won.”

解题思路:这一题其实我们也可以通过上面的 19 题定位并做出答案,这里问的是参加什么,我们原文说的是 played a competitive game,注意题干要求,只能填入一个单词,所以这里只能填入 game。

Question 25

答案:strangers

关键词:University of Antwerp

定位原文:D 段第 2 句“Studies conducted by Carolyn DeClerck of the University of Antwerp, Belgium, revealed that people who had received a dose of oxytocin actually became less cooperative when dealing with complete strangers.”

解题思路:根据人名定位到 D 段第 2 句话,这里说的是这个人的研究发现,吸入催产素的人对待陌生人方面没有那么合作,所以这里填入的应该是 strangers这个单词,注意是复数。

Question 26

答案:names

关键词:University of Amsterdam

定位原文:D 段第 3 句“Meanwhile, Carsten De Dreu at the University of Amsterdam in the Netherlands discovered that volunteers given oxytocin showed favouritism: Dutch men became quicker to associate positive words with Dutch names than with foreign ones, f”

二、雅思阅读题型

雅思阅读部分包括三篇文章及相应问题,需要回答40道题目。具体题型分10种,分别为选择题;填空;完成句子;完成笔记、总结、表格或流程图;对图表进行标记;为段落或文章的部分选择相对应的小标题;寻找信息;寻找作者观点、论点或文章中的具体信息;分类;配对。

具体题型分10种——

题型1:选择题

题型2:填空

题型3:完成句子

题型4:完成笔记、总结、表格或流程图

题型5:对图表进行标记

题型6:为段落或文章的部分选择相对应的小标题

题型7:寻找信息

题型8:寻找作者观点、论点或文章中的具体信息

题型9:分类

题型10:配对

三、雅思口语评分标准

流畅性和结构层次

这个雅思口语评分标准指的是考生能否使用正常水平的连贯性、语速,是否能够在表达观点和语言的使用上达到结构层次清晰、互相关联。

词汇来源

这个雅思口语评分标准指的是考生使用的词汇量的范围、能否用这些词汇清晰地表达意思和态度,其中包括所使用的词汇是否多样、是否可以运用相关技巧绕过词汇障碍(如用不同方式表达相同的意思)。

语法的多样性和准确性

这个雅思口语评分标准指的是考生使用的语法结构的范围、能否正确和恰当地运用这些语法结构。在评分过程中,考生的表达的长度、复杂程度、以及语法错误对交流的影响等因素都在考察范围之内。

语音

这个雅思口语评分标准指的是考生的表达是否可为他人理解、考生能否运用语音的内容表达意义。在评分过程中,考生在表达中造成理解障碍的次数、母语对英语表达的影响的次数都在考察范围之内。

四、雅思口语提高方法

雅思口语想要得到高分话建议找一个外教,雅思考试难度还是很大的,雅思口语找到一个专业的外教进行练习还是很有必要的。分享一下我在用的app:口语侠,可以随时和世界各地的Native Speaker进行一对一的口语对练,里面有很多专业的外教可以选择。这个软件用起来就跟打微信语音/视频电话一样,质量很清晰。这个是最让我感到意外且性价比超级高的一个APP了。我长期练习的一个外教陪练是英国的Leila,她不仅口音纯正,而且人超级nice,她本人还是一个摄影师,我也经常跟她交流摄影方面的技巧。

下载注册口语侠app后,一定要输入我的推荐码:ZXN0GT,可以免费获得10分钟的练习时长。

上面的内容就是关于oxytocin雅思阅读答案以及雅思阅读题型的回答,通过上面的内容我们可以了解到的是oxytocin雅思阅读答案的内容,这个部分的阅读真题还是比较值得我们复习的一个部分,雅思口语考试时间15分钟左右,需要大家了解好详细的考试流程,以及考试的注意事项等等哦。


标签:

上一篇:雅思口语comedy话题范文 雅思口语题库稳定期

下一篇:watch雅思口语话题答案 雅思6.5分有多难